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Es ist soweit, Backstubenpoesie veranstaltet sein erstes eigenes Blogevent und es gibt tolle Preise zu gewinnen! Das Thema des DREIKÄSEHOCH-Blogevents ist Picknick. Hierzu verlosen Géramont und Backstubenpoesie einen praktischen Kugelgrill und ein Beach-Set für Euren nächsten Ausflug in die Natur.

Was Ihr dafür tun müsst, um am Gewinnspiel teilzunehmen, könnt Ihr unter meinen vier Picknick-Rezepten erfahren.

7So ein Picknick im Grünen ist doch etwas Schönes! An der frischen Luft schmeckt einem jedes Essen gleich doppelt so gut. Mein Lieblingsplatz für solch ein Picknick ist ganz eindeutig hoch oben auf einem Heuballen, auf einem frisch gemähten Feld, das nach Stroh und Sommer duftet. Habt Ihr einen ganz bestimmten Lieblingsplatz zum Picknicken? Und habt Ihr in diesem Jahr schon ein Picknick gemacht? Verratet mir Euren ganz persönlichen und individuellen Lieblings-Picknickplatz und gewinnt mit etwas Glück!

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Géramont – den crémigen Traditionskäse aus Frankreich kennt so ziemlich jeder. Für mein Blogevent erhielt ich von Géramont eine vielseitige Käse-Box, bestehend aus: Original französischem Géramont, Géramont mit Joghurt, Géramont ‚Le Snack‚, Cremig-zarte Géramont-Scheiben, Frischkäse-Spezialität und die Mini’s von Géramont. Diese verschiedenen Käse-Genüsse habe ich in vier Variationen für Euch zubereitet, welche Euer nächstes Picknick mit Sicherheit zu einem wahren Genuss werden lassen!

Und hier kommen sie auch schon:

1.Kartoffeln mit Rosmarin und crémigem, original französischem Géramont (im Ofen überbacken)

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  • 1kg kleine Kartoffeln
  • 1 Bund frischen Rosmarin
  • 1 Géramont, original französisch
  • etwas Olivenöl
  • etwas grobes Meersalz

Zubereitung meiner überbackenen Rosmarin-Kartoffeln:

Einfach die kleinen Kartoffeln waschen, für ca. 10 Minuten (je nach Dicke der Kartoffeln) in etwas Wasser kochen. Den Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze, die Kartoffeln einschneiden und ein Stück Käse, sowie einen Rosmarin-Zweig hineinstecken. Die präparierten Kartoffeln auf ein Blech legen und mit ewas Öl und dem Salz bestreuen. Dann für ca. 25-30 Minuten backen. Wenn sie Euch zu dunkel werden, könnt Ihr sie mit Alufolie bedecken, diese unterstützt gleichzeitig den Garvorgang.

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2.Pfirsich-Flammkuchen mit rotem Pfeffer und leichtem Joghurt-Géramont

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 EINKAUFSLISTE

Für den Teig (reicht für zwei dünne Flammkuchen):

  • 250g Mehl
  • 125ml Wasser
  • 3EL Öl
  • 1Prise Salz

Für den Belag:

  • 3-4 mittelgroße, reife Pfirsiche
  • Géramont mit Joghurt
  • Créme Fraiche
  • 1 Bund frische Thymian-Zweige
  • 1 Frühlingszwiebel
  • etwas Salz
  • ganzer Roter Pfeffer (nach Geschmack)
  • Lavendel-Blüten

Zubereitung meines knusprigen Pfirsich-Flammkuchen mit zartem Joghurt-Géramont und rotem Pfeffer:

Alle Zutaten für den Teig verkneten und diesen, wenn er schön geschmeidig ist und nicht mehr klebt, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit 1-2 Esslöffeln von der Créme Fraiche bestreichen und etwas Salz darüber streuen. Die Pfirsiche waschen und in Scheiben schneiden. Den Käse einfach mit der Hand zerpflücken und wie die Pfirsiche auf dem Fladen verteilen. Den Pfeffer in einem Mörser grob zerkleinern und je nach Geschmack auf den Flammkuchen streuen. Den Flammkuchen bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen 15 Minuten knusprig braun backen. Wenn der Flammkuchen aus dem Ofen kommt, die Lavendel-Blüten und einige Frühlings-Zwiebelringe darüber streuen.

Auch für ein Bienen ein Leckerbissen… ;)

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3.Blattsalat mit Snack-Géramont und Granatapfel-Vinaigrette aus Tirol10 EINKAUFSLISTE

  • gemischte Blattsalate
  • 1 Géramont ‚Le Snack‘
  • 1 Bund Radieschen
  • 200g frische Heidelbeeren

Für die Vinaigrette:

  • 5EL Granatapfel-Essig
  • 2EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung meines gemischten Blattsalates mit mundgerechtem Käse, Heidelbeeren und Granatapfel-Vinaigrette aus Tirol:

Zunächst wascht Ihr den Salat, die Radieschen und die Heidelbeeren. Schneidet dann die Radieschen und den Käse in mundgerechte Stücke und gebt alle Zutaten in eine Schale mit Deckel. Mischt die Zutaten für die Vinaigrette und füllt sie in ein Gefäß mit Schraubverschluss. Gut eignen sich hierfür leere Marmeladengläser, so könnt ihr den Salat bei Eurem Picknickplatz angelangt frisch und knackig anmachen.

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4.Baguette mit cremig-zarten Scheiben von Géramont und selbstgemachter Mirabellen-Konfitüre aus dem eigenem Garten

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EINKAUFSLISTE

  • 1kg frische Mirabellen
  • 500g Stevia Gelierzucker (2:1)
  • 25ml Birnensaft
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1-2 Baguette
  • 1Packung crémig-zarte Scheiben von Géramont
  • NB. Butter

Zubereitung meiner Mirabellen-Konfitüre mit Birnensaft:

Wascht und entsteint die Mirabellen und gebt sie in einen großen Topf und erhitzt sie. Die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 4 Minuten aufkochen lassen. Mit einem Pürierstab mixen und in Marmeladengläser füllen. Diese verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen damit ein Vakuum entsteht.

Das Baguette in Scheiben schneiden oder brechen, mit Butter bestreichen und einer Scheibe Käse belegen und zuletzt einen großen Klecks Mirabellen-Konfitüre daraufgeben und genießen.

Die Frischkäse Spezialität und die Mini’s von Géramont zum Naschen, sowie verschiedenem Rohkost-Gemüse, Baguette, Weintrauben und ein kühler Prosecco runden Euer Picknick ab und die Fahrt ins Grüne wird ein voller Erfolg!

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Viel Glück beim Gewinnspiel! Ich freue mich auf Eure Kommentare und wünsche Euch viel Spaß bei Nachmachen der Rezepte :)

Eure,

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Kommen wir nun zu den Teilnahmebedingungen für das DREIKÄSEHOCH-Blogevent:

  • Alle können teilnehmen – mit oder ohne eigenem Blog!
  • Liked die Facebookseite von Backstubenpoesie 
  • Teilt das Blogevent auf Eurer Facebookseite mit Euren Freunden
  • Schreibt anschließend einen Kommentar unter meinen Facebook-Beitrag, in dem Ihr Euren Lieblingsplatz zum Picknicken teilt …und schon seid Ihr dabei :)
  • Teilnahmeschluss ist der 20.08.2015 um 23:55h
  • Das Géramont-Gewinnpaket besteht aus einem hochwertigem Kugelgrill und einem spaßigen Beach-Set
  • Der Gewinner wird bis zum 23.August 2015 von mir informiert und bekommt den Preis zugeschickt.

Auf der Seite von Géramont gibt es neben leckeren Rezepten und tollen Inspirationen rund um das Thema Picknick aktuell auch ein schickes Cabrio zu gewinnen! :)


Ein super Gadget für Euer Picknick: Verwendet eine Weinkiste als Picknickkorb und verwendet diese später umgedreht als kleinen Tisch, so lässt es sich bequem essen. :)

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