Vor einigen Wochen habe ich mit Euch mein Rezept für Linsencurry geteilt. dieses kam nicht nur bei Euch sondern auch in meiner Familie besonders gut an. Bei mir sind alle große Curry-Liebhaber und wir könnten nahezu jeden Tag eine neue Variation des Gerichtes vertragen. Mal mit Getreide wie Couscous, Quinoa oder Reis, mal mit Kartoffeln und mal mit Brot. Hauptsache heiß und den besonderen Kick der Gewürze, denn die machen das Asiatische Gericht in meinen Augen aus. Wenn es zu einer ganz neuen Erfahrung für den europäischen Gaumen und Geruchssinn wird, dann ist es perfekt.

Während mein letztes Curry vom Süßkartoffel-Fladenbrot begleitet wurde habe ich selbiges hier statt mit Süßkartoffeln mit normalen Kartoffeln zubereitet. Dadurch erhielt das Brot nicht den süßlichen Geschmack und passte besser zu diesem deftigeren, durch den Mangold leicht erdigen Curry.

e i n k a u f s l i s t e

für das Curry 

  • 350g Mangold 
  • 1Dose Kichererbsen 
  • 1 rote Paprika 
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tofu, natur
  • 200ml Gemüsebrühe 
  • 100ml Hafermilch 
  • 1 1/2TL grünes Curry 
  • 1TL Kurkuma 
  • 1TL Kreuzkümmel 
  • Olivenöl
  • Frischer Pfeffer
  • Salz 

für das Kartoffelbrot

  • 250g gekochte Kartoffeln 
  • 60g Vollkornmehl 
  • 20ml Olivenöl
  • Salz 
  • gem. Muskatnuss
  • nB. einige Sonnenblumenkerne und geriebenen Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

Die Zutaten für das Brot bereits am Abend zu einem Geschmeidigen Teig verarbeiten. Über Nacht in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.

Das Gemüse waschen, die Paprika würfeln, die Blätter des Mangolds von den Stielen schneiden und grob zerpflücken. Die Stiele hingegen in breitere Streifen schneiden. Den Tofu würfeln. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Olivenöl, Zwiebeln, Tofu und Gewürze in einer Pfanne erhitzen, anschließend Paprika, Kichererbsen und Mangoldstiele hinzugeben und anbraten. zuletzt die zerpflückten Mangoldblätter zu dem Gemüse geben und mit den Flüssigkeiten ablöschen. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen. In dieser zeit das Brot zubereiten. Hierfür den am Vorabend zubereiteten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit leicht angefeuchteten Händen, direkt auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, zu einem dünnen Fladen formen. Diesen dann nach Belieben mit Sonnenblumenkernen und etwas frisch geriebenen Parmesan betreuen und bei 225 Grad für etwa 20-25 Minuten knusprig braun backen. Nach dem Backen herausnehmen und in Stücke schneiden, welche zu dem fertigen Curry gereicht werden können und gegebenenfalls auch als Besteck-Ersatz dienen ;)

Eure,

us1


Mangold ist ein besonders gesundes Gemüse welches reich an Kalzium und Magnesium ist. Diese Nährstoffe sind wichtig für einen gesunden Bewegungsablauf indem unter anderem die Muskulatur und Knochen gestärkt werden. Zusätzlich fördert es den Wachstum, weshalb es so unverzichtbar für Kinder und ältere Menschen ist. Auch enthalten ist das Beta-Carotin, es ist also ein Vitamin-A reichhaltiges Gewächs.Vitamin A unterstützt neben vielen weiteren regenerierenden Prozessen des Körpers, die Fähigkeit des Sehvorganges, den natürlichen Schutz von Haut und Aufbau von Schleimhäuten.

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