Saisonkalender

Nicht nur im Sommer kann man saisonales Gemüse aus der Region erhalten, auch im Winter wird mehr Gemüse in der Heimat geerntet als man vielleicht annimmt. Außerdem finden Wir in den kalten Monaten so manche Gemüsesorten vor, die sich als sogenannte Lagerware gut über den Winter aufbewahren lassen. Die Jahreszeit zu der am wenigsten Gemüse angeboten werden kann ist das Frühjahr. Hier sind Lagerbestände meist aufgebraucht und die neue Ernte noch nicht eingefahren. Einen hilfreichen Überblick soll Euch dieser Saisonkalender beschaffen. Mit dessen Hilfe könnt Ihr Eure Küche der Saison flexibel anpassen. 

Bildschirmfoto 2016-07-03 um 19.32.23

DAS

Dieses Gemüse/ Obst wird …

◼︎ …in diesem Monat frisch aus dem heimischen Anbau verkauft.

☐ …in diesem Monat aus Lagerbeständen des heimischen Anbaus angeboten.

– …in diesem Monat nicht regional-saisonal angebaut.