Heute habe ich ein frisches, grünes und gesundes Gericht für Euch auf Lager! Ein knuspriger Pizzaboden aus Kichererbsenmehl. Durch das besondere Mehl bekommt die Pizza einen nussigen Geschmack und ist langanhaltend sättigend. Belegen könnt Ihr den Boden mit allen Zutaten die Ihr auf Eurer Pizza gerne mögt. Ich habe hierzu knackigen saisonalen Sellerie, Avocado und Kidneybohnen verwendet die besonders gut mit dem Boden aus Kichererbsen harmonieren.
e i n k a u f s l i s t e
Für den Boden
- 150g Kichererbsenmehl
- 70g Vollkornmehl
- 1EL Olivenöl
- 100ml Wasser
- Prise Salz
- 1/2TL Kumin
Für den Belag
- ½ Avocado
- 4EL BIO Tomatenmark
- 1-2 Stangen Sellerie
- 1 kleine Dose Kidneybohnen (200g)
- ½ Limette
- 2EL Olivenöl
- Scharfes Harissa-Pulver
- Pfeffer
- Grobes Meersalz
Zubereitung meiner veganen Kichererbsenfladen mit Sellerie, Avocado & roten Bohnen:
Gebt für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel und verknetet sie zu einem Teig. Legt den Teig in Folie gewickelt in den Kühlschrank, heizt den Backofen auf 185 Grad Umluft vor und bereitet indes die Zutaten für den Belag zu.
Den Sellerie waschen und schälen, dann in feine Scheiben schneiden. Die Blätter des Selleries aufheben und vorerst beiseite legen. Die Avocado halbieren, mit einem Löffel das Fleisch aus der Schale nehmen und würfeln. Das Tomatenmark mit Harissa, Olivenöl, Salz und Limettensaft abschmecken. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem dünnen Fladen ausrollen. Diesen mit dem Mark bestreichen, mit den frischen Zutaten toppen und für 20 Minuten in den Ofen geben.
Nach dem Herausnehmen mit gehackten Sellerieblättern bestreuen und etwas Pfeffer und gegebenenfalls Limettensaft versehen. Viel Spaß mit dem Rezept und Guten Appetit!
Eure,
Zwei weitere super leckere Rezepte für Pizzaboden aus Kichererbsen findet Ihr hier und hier. :)
Ein tolles Rezept :) Die Bilder sehen einfach zum Anbeißen aus *-*
Vielen Danke das freut mich sehr :)
Wow – das sieht mal wieder sehr lecker aus! :)
Eine schöne Variante zur konventionellen Pizza.
Mit Kichererbsenmehl, backe ich neben Reis- und Maismehl im Moment auch sehr gerne – das Aroma und die Konsistenz sind einfach unvergleichlich. :)
Liebe Grüße
Jenni
Ja das sehe ich ebenso! :) ein schönes nussiges Aroma und eine tolles kauerlebnis!
Schön das dir das Rezept gefällt und danke für dein Feedback 😘
Oh das sieht so schön lecker und bunt aus ☺️! Muss ich mal nachmachen 😋
Liebe Grüße
Zoe
Danke Dir ☺️freut mich sehr zu hören! Lass mich doch wissen ob es dir auch geschmeckt hat meine Liebe!